Anne Curtis

Anne Curtis

sinetron-indonesia.com. Anne Curtis Ojales-Smith, juga dikenal sebagai Anne Curtis-Smith atau hanya Anne Curtis (lahir 17 Februari 1985), adalah seorang aktris Filipina-Australia, pembawa acara televisi, artis rekaman, dan VJ di Filipina.

Curtis membintangi beberapa serial televisi, termasuk Hiram (2004-2005), Kampanerang Kuba (2005), maging Sino Ka Man (2006-2007) dyosa (2008), The Wedding (2009), Hijau Rose (2011), dan Kailangan Ko’y Ikaw (2013), dan telah menyelenggarakan acara siang Ini Showtime (2009-sekarang). Pada 2014, ia menggambarkan ikon Komik karakter Dyesebel di Mars Ravelo ini Dyesebel.

Dia juga membintangi beberapa film seperti No Other Perempuan (2011), yang meraup Php 278 Juta di box office  dan perannya dalam film meraih gelar FAMAS Award untuk Aktris Terbaik. Nya film hit box-office lainnya termasuk Babe, Aku cinta kamu (2010) dan A Secret Affair (2012). Perannya lainnya kritis dipuji berada di film Baler (2008) dan In Your Eyes (2010).

Sepanjang karirnya, ia telah menerima Metro Manila Film Festival Award, tiga nominasi FAMAS Award (menang satu), tiga PMPC Star Award untuk Film nominasi, dua nominasi Luna Award (menang satu), dan enam PMPC Star Award untuk nominasi TV (menang dua).

Filmografi

  1. Magic Kingdom, 1997
  2. Honey, My Love… So Sweet, 1998
  3. Tulak Ng Bibig, Kabig Ng Dibdib, 1998
  4. Juan & Ted: Wanted, 2000
  5. Ika-13 Kapitulo, 2000
  6. Mahal Kita: Final Answer!, 2002
  7. Akala Mo, 2002
  8. Lastikman, 2003
  9. Filipinas, 2003
  10. All About Love, 2006
  11. Wag Kang Lilingon, 2006
  12. Ang Cute Ng Ina Mo, 2007
  13. When Love Begins, 2008
  14. Baler, 2008
  15. Ang Panday, 2009
  16. Babe, I Love You, 2010
  17. In Your Eyes, 2010
  18. Petrang Kabayo, 2010
  19. Who’s That Girl?, 2011
  20. No Other Woman, 2011
  21. A Secret Affair, 2012
  22. The Gifted, 2014
  23. Blood Ransom, 2014
  24. Si Cantik Dyesebel ANTV, 2014

Akun Media Sosial

Twitter: https://twitter.com/annecurtissmith

Instagram: https://instagram.com/annecurtissmith/?hl=en

Facebook: https://www.facebook.com/official.AnneCurtis

 

Suka artikel ini? Bagikan:

Komentar

Komentar

Comments are closed.