didi-petet

Didi Petet

sinetron-indonesia.com. Didi Petet alias Didi Widiatmoko (lahir di Surabaya, Indonesia, 12 Juli 1956; umur 58 tahun) adalah seorang pemeran Indonesia. Ia telah membintangi banyak film dan teater, memerankan berbagai tokoh mulai dari Emon dalam Catatan si Boy, Kabayan dalam Kabayan Saba Kota, sampai Suwito dalam Pasir Berbisik.

Ketika dunia sinetron merebak seiring dengan tumbuh maraknya stasiun televisi di tanah air, Didi pun terjun ke sana. Film iklan tak ketinggalan dirambahnya pula. Bahkan ia kemudian mendirikan sebuah production house. Di samping itu, ia aktif pula dalam sejumlah pementasan teater, seminar tentang seni peran dan tentu saja mengajar di IKJ.

Penghargaan

  • Aktor Pembantu Terbaik, Piala Citra FFI 1988 (Cinta Anak Jaman)
  • Aktor Terpuji Festival Film Bandung (FFB) 1988 (Catatan si Boy)
  • Aktor Terpuji FFB 1989 (Gema Kampus 66)
  • Aktor Terpuji FFB 1994 (Si Kabayan Cari Jodoh)
  • Lifetime Achievement MTV Indonesia Movie Award 2004
  • Nominasi Piala Citra 1990, Aktor Utama (Joe Turun Ke Desa)
  • Nominasi Piala Citra 1991, Aktor Utama (Boneka dari Indiana)
  • Nominasi Piala Citra 2004, Aktor Pembantu (Pasir Berbisik)
  • Nominasi Indonesian Movie Award 2010, Aktor Utama (Jermal)
  • Nominasi Piala Vidia 2011, Aktor Pembantu (Bakpao Pingping)
  • Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik Festival Film Indonesia 2013

Filmografi

  • “Semua Karena Ginah” (1985)
  • “Catatan Si Boy” (1987)
  • “Namaku Joe” (1988)
  • “Gema Kampus 66” (1988)
  • “Catatan Si Boy II” (1988)
  • “Cinta Anak Jaman” (1988)
  • “Catatan Si Boy III” (1989)
  • “Pacar Ketinggalan Kereta” (1989)
  • “Bercinta Dalam Mimpi” (1989)
  • “Si Kabayan Saba Kota” (1989)
  • “Sepondok Dua Cinta” (1990)
  • “Rebo dan Robby” (1990)
  • “Gampang-Gampang Susah” (1990)
  • “Joe Turun ke Desa” (1990)
  • “Oom Pasikom” (1990)
  • “Catatan si Boy IV” (1990)
  • “Catatan Si Boy V” (1991)
  • “Boneka dari Indiana” (1991)
  • “Si Kabayan dan Anak Jin” (1991)
  • “Asmara” (1992)
  • “Si Kabayan Saba Metropolitan” (1992)
  • “Si Kabayan Cari Jodoh” (1994)
  • “Petualangan Sherina” (2000)
  • “Pasir Berbisik” (2001)
  • “Arisan!” (2003)
  • “Eiffel I’m in Love” (2003)
  • “Rindu Kami PadaMu” (2004)
  • “Apa Artinya Cinta?” (2005)
  • “Tentang Dia” (2005)
  • “Ketika” (2005)
  • “Banyu Biru” (2005)
  • “D’Girlz Begins” (2006)
  • “Kamulah Satu-Satunya” (2007)
  • “Kirun + Adul” (2009)
  • “Jermal” (2009)
  • “Ketika Cinta Bertasbih” (2009)
  • “Emak Ingin Naik Haji” (2009)
  • “Ai Lop Yu Pul” (2009)
  • “Di Bawah Langit” (2010)
  • “Bebek Belur” (2010)
  • “Kabayan Jadi Milyuner” (2010)
  • “Baik-Baik Sayang” (2011)
  • “Lost in Papua” (2011)
  • “Catatan (Harian) si Boy” (2011)
  • “Di Bawah Lindungan Ka’bah” (2011)
  • “5 cm” (2012)
  • “Madre” (2013) Nominasi Aktor Pendukung terbaik Piala Citra 2013
  • “Bangun Lagi Dong Lupus” (2013)
  • “12 Menit” (2014)
  • “Ketika Tuhan Jatuh Cinta” (2014)
  • “Guru Bangsa: Tjokroaminoto” (2015)

Sinetron

  • Kabayan
  • Buku Harian
  • Cintaku Di Rumah Susun
  • Primadona
  • Ridho
  • Maha Kasih
  • Kapan Kita Pacaran Lagi
  • Dunia Tanpa Koma
  • Losmen
  • Siapa yang Meniduri Ranjangku
  • 3 Semprul Mengejar Surga (2013)
  • Preman Pensiun (2015)

Didi Petet telah membintangi banyak film dan teater, memerankan berbagai tokoh mulai dari Emon dalam Catatan si Boy, Kabayan dalam Kabayan Saba Kota, sampai Suwito dalam Pasir Berbisik.

Suka artikel ini? Bagikan:

Komentar

Komentar

Comments are closed.