Dorman Borisman

Dorman Borisman

sinetron-indonesia.comDorman Borisman bernama lengkap Kardiman Dorman Borisman (lahir di Jakarta, 5 Februari 1951; umur 64 tahun) adalah seorang pemeran senior asal Indonesia. Ia dikenal oleh masyarakat luas, setelah ikut berperan dalam film layar lebar Manusia Enam Juta Dollar bersama dengan Warkop DKI. Hampir di setiap film, ia berperan sebagai pemeran pembantu. Selain itu pria berdarah Jawa ini kerap berperan dalam film komedi maupun drama.

Filmografi

  1. Kecupan Pertama (1977- [[dibintangi oleh Roy Marten]])
  2. Kugapai Cintamu (1977- [[dibintangi oleh Yenny Rachman]])
  3. Suci Sang Primadona (1977- [[dibintangi oleh Joice Erna]])
  4. Binalnya Anak Muda (1978- [[dibintangi oleh Yenny Rachman]])
  5. Anak-Anak Buangan (1979)
  6. Dari Mata Turun Ke Hati (1979- [[dibintangi oleh Yati Octavia dan Ria Irawan]])
  7. Yuyun Pasien Rumah Sakit Jiwa (1979)
  8. Aduhai Manisnya (1980)
  9. GeEr – Gede Rasa (1980)
  10. Lima Cewek Jagoan (1980)
  11. Nikmatnya Cinta (1980)
  12. Nostalgia di SMA (1980)
  13. Perempuan dalam Pasungan (1980)
  14. Pintar Pintar Bodoh (1980)
  15. Roman Picisan (1980- [[dibintangi oleh Rano Karno dan Lydia Kandou]])
  16. Senggol-Senggolan (1980)
  17. Tempatmu Di Sisiku (1980)
  18. Ira Maya Putri Cinderella (1981)
  19. Jaka Sembung Sang Penakluk (1981)
  20. Manusia 6.000.000 Dollar (1981)
  21. Ratu Ilmu Hitam (1981)
  22. Srigala (1981)
  23. Gadis Bionik (1982)
  24. Pasukan Berani Mati (1982)
  25. Telaga Angker (1984)
  26. Tergoda Rayuan (1984)
  27. Bangunnya Nyi Loro Kidul (1985)
  28. Ratu Sakti Calon Arang (1985)
  29. Malam Jumat Kliwon (1986)
  30. Petualangan Cinta Nyi Blorong (1986- [[dibintangi oleh Suzanna]])
  31. Malam Satu Suro (1988)
  32. Ratu Buaya Putih (1988)
  33. Santet (1988)
  34. Kisah Cinta Nyi Blorong (1989)
  35. Musnahkan Ilmu Santet (1989)
  36. Makelar Kodok Untung Besar (1990)
  37. Taksi (1990)
  38. Perempuan di Persimpangan Jalan (1993)
  39. 9 Naga (2006)
  40. Serdadu Kumbang (2011)
  41. [[Brandal-Brandal Ciliwung|Brandal-Brandal Ciliwung]] ([[2012]]- [[bersama Epy Kusnandar,Agesh Palmer & Juhana sutisna]])

Sinetron

  1. Saras 008
  2. Tukang Bubur Naik Haji
  3. Tukang Bubur Naik Haji The Series
  4. Patriot

Demikianlah Dorman Borisman bernama lengkap Kardiman Dorman Borisman (lahir di Jakarta, 5 Februari 1951; umur 64 tahun) adalah seorang pemeran senior asal Indonesia. Ia dikenal oleh masyarakat luas, setelah ikut berperan dalam film layar lebar Manusia Enam Juta Dollar bersama dengan Warkop DKI.

Suka artikel ini? Bagikan:

Komentar

Komentar

Comments are closed.