Epy Kusnandar

Epy Kusnandar

sinetron-indonesia.com. Epy Kusnandar (lahir 1 Mei 1964; umur 50 tahun) adalah aktor Indonesia berdarah Sunda. Epy telah aktif di teater sejak masih duduk di bangku sekolah menengah. Dia ingin menjadi aktor seperti Slamet Rahardjo dan Didi Petet. Meski lulus SMA pada tahun 1983, Epy baru melanjutkan ke Institut Kesenian Jakarta (IKJ) pada tahun 1989. Sejak itu, Epy aktif di berbagai sanggar teater seperti Pantomim Sena Didi dan Theater Aristokrat. Tak hanya teater, Epy juga merambah layar kaca dan layar lebar.

Nama Epy mulai dikenal lewat kelompok komedi yang menjadi maskot sebuah produk rokok sigaret. Bahkan bersama empat teman satu grup lawaknya, membintangi sinetron berjudul Asyiknya Geng Hijau. Nama Epy melejit setelah bermain dalam sinetron Kejar Kusnadi di RCTI. Pria asal Garut, Jawa Barat ini juga turut bermain dalam beberapa film, antara lain Maskot (2006) sebagai Sapari, serta dalam film I Love You, Om. Nama Epy sekarang identik dengan Dadang, satpam perumahan dalam sinetron komedi Suami-suami Takut Istri.

Sinetron:

  • Asyiknya Geng Hijau
  • Kejar Kusnadi
  • Suami-suami Takut Istri
  • Safa dan Marwah
  • The Adventurres Of Suparman
  • Si Cemong
  • Preman Pensiun (2015)

Filmografi:

  • Petualangan Sherina (2000)
  • Maskot (2006)
  • I Love You, Om (2007)
  • Kamulah Satu-Satunya (2007)
  • Get Married (2007)
  • The Tarix Jabrix (2008)
  • Takut: Faces of Fear (2008)
    Tri Mas Getir (2008)
  • Si Jago Merah (2008)
  • Takut: Faces of Fear (2008) – Segmen Peeper
  • Romeo Juliet (2009)
  • Paku Kuntilanak (2009)
  • I Love You Masbro (2012)
  • Operation Wedding (2013)
  • 9 Summers 10 Autumns (2013)
  • Bangun Lagi Dong Lupus (2013)
  • SLANK Nggak Ada Matinya (2013)
  • V/H/S/2 (2013)
  • Killers (2014)
  • The Raid 2: Berandal (2014)
  • Kamar 207 (2014)
  • Mengejar Malam Pertama (2014)
  • Aku, Kau & KUA (2014)
  • Cermin Penari Jaipong (2014)

Epy Kusnandar adalah aktor Indonesia berdarah Sunda. Epy telah aktif di teater sejak masih duduk di bangku sekolah menengah. Dia ingin menjadi aktor seperti Slamet Rahardjo dan Didi Petet.

Suka artikel ini? Bagikan:

Komentar

Komentar

Comments are closed.