Rizky Hanggono

Rizky Hanggono (foto: detik.com)

sinetron-indonesia.comRizky Hanggono lahir di Jakarta, 16 September 1980; umur 34 tahun, di dunia hiburan Indonesia dia dikenal sebagai aktor film. Rizky mengawali debut filmnya sebagai Lando dalam film Ungu Violet (2005). Sebelum menyicipi akting, ia sudah sering jadi orang belakang layar di film-film TV. Selama berkecimpung di dunia film, Rizky pernah mendapat nominasi Most Rising Star MTV Indonesia Movie Awards 2005 berkat aktingnya di film Ungu Violet. Namun penghargaan itu dimenangkan oleh aktris cantik Laudya Cynthia Bella.

Masa kecil dan pendidikan

Sulung dari dua bersaudara dari pasangan Sutjipto (Kebumen) dan Amalia (Malang) ini menghabiskan masa kecilnya di Bandung. Setelah orang tuanya bercerai saat dia berusia 5 tahun, Rizky dan adiknya tinggal di Jakarta bersama ibu dan kakeknya. Usai lulus dari SMA 28 Pasar Minggu, Rizky melanjutkan ke D3 jurusan Advertising Fakultas Komunikasi Universitas Indonesia, satu angkatan dengan Tere.

Karier

Selesai kuliah, cowok dengan tinggi 175 cm dan berat 75 kg ini bekerja di tata artistik sebuah perusahaan film. Di sinilah awal perkenalan Rizky di dunia akting. Awalnya Rizky bekerja sebagai staf artistik film Tusuk Jelangkung dan Buruan Cium Gue pada tahun 2001. Selain itu ia juga menjadi storyboard dalam film Bangsal 13. Barulah pada tahun 2005, Rako Prijanto sutradara Ungu Violet meyakinkan Rizky bahwa dia punya potensi lebih dari sekedar mengerjakan storyboard. Setelah melalui casting, pecinta musik rock klasik ini akhirnya disandingkan dengan Dian Sastrowardoyo. Film ini pula yang memperkenalkan namanya pada publik.

Sukses bermain sebagai Lando, Rizky kemudian bermain dalam film Dealova (2005) dan Jomblo (2006). Peran Rizky sebagai Olip dalam film Jomblo langsung melejitkan namanya.

Kehidupan pribadi

Rizky menikah dengan Roro Maheswari Yakti pada tanggal 9 September 2007.

Filmografi

  1. Ungu Violet (2005)
  2. Dealova (2005)
  3. Jomblo (2006)
  4. Puber (2008)
  5. Bahwa Cinta Itu Ada (2010)
  6. Aku atau Dia (2010)
  7. Anakluh (2011)
  8. Bidadari-Bidadari Surga (2012)
  9. Tiga Sekawan (2013)
  10. Air Mata Terakhir Bunda (2013)
  11. Bajaj Bajuri The Movie (2014)
  12. Hijabers in Love (2014)

Penghargaan

Nominasi Most Rising Star MTV Indonesia Movie Awards 2005

Sinetron

  1. Serial TV Jomblo
  2. Istri Yang Terbuang (FTV)
  3. Cinta Fitri
  4. Patriot

Demikianlah Rizky Hanggono lahir di Jakarta, 16 September 1980; umur 34 tahun, di dunia hiburan Indonesia dia dikenal sebagai aktor film. Rizky mengawali debut filmnya sebagai Lando dalam film Ungu Violet (2005).

Suka artikel ini? Bagikan:

Komentar

Komentar

Comments are closed.