Sam Milby

Sam Milby

sinetron-indonesia.comSam Milby mempunyai nama lengkap Samuel Lloyd “Sam” Band (lahir 23 Mei 1984) adalah seorang Filipina-Amerika mantan kontestan reality TV, aktor, model komersial, dan artis rekaman, dual kewarganegaraan Amerika dan Filipina.

Samuel Lloyd Lacia Band lahir di Troy, Ohio, anak bungsu dari Elsie Ronquillo Lacia (lahir 15 Maret 1958, Tago, Surigao del Sur),  dan Lloyd William Band (lahir 21 Oktober 1934, Dayton, Ohio) , seorang pengusaha.

Jikustik dibesarkan di Tipp City, Ohio. Dari usia 9, ia dilatih dan hidup dengan pelatih ice skating nya, dan rumah bersekolah sampai dia 15. Dia berkompetisi di berbagai kompetisi ice skating utama, termasuk Nationals Junior. Dia dan skating nya mitra dari 4 tahun memenangkan perak dan penghargaan lainnya dalam rangka skating tugas serius.

Kembali ke Filipina pada tahun 2005, Band memutuskan untuk serius menekuni karir di bisnis pertunjukan dan pemodelan. Dia mendarat peran sedikit dalam beberapa iklan sebelum memperoleh peran utama dalam TV komersial Close Up dengan Barbie Naif. Ia kemudian bergabung Pinoy Big Brother, yang menampilkan 12 laki-laki dan perempuan dari berbagai lapisan masyarakat; Band itu bukan salah satu dari aslinya 12, tapi bergabung pemain ketika salah satu kontestan meninggalkan rumah. Setelah ini, ia menjadi menjadi seorang aktor dan artis rekaman dan mendaftar kontrak dengan ABS-CBN. Debut film besar pertamanya adalah Dekat dengan Anda, yang diproduksi oleh ABS-CBN anak Bintang Cinema dan dibintangi John Lloyd Cruz dan Bea Alonzo.

Pada awal tahun 2006, Band merilis album debut self-titled. Dia melakukan konser bertajuk “kekasih” di Museum Music pada tanggal 2 Februari dan 3, 2007. Itu ulangi pada 17 Maret 2007 menyusul kesuksesan besar dari konser pertama. Dia melakukan konser solo pertama utamanya dijuluki sebagai Jikustik: Rockoustic Heartthrob di Teater Aliw pada 25 Oktober 2008. Dia juga melakukan beberapa konser di Amerika Serikat, Kanada, Asia, dan Eropa.

Pada tahun 2012, Band menghabiskan tiga bulan di Amerika Serikat, mengambil bagian dalam audisi di New York. Dia juga tampil di konser dan tur, bermain Lazarus untuk satu malam di Broadway musik Godspell, dan tamu-membintangi Anna Maria’s Benefit Concert di New York dengan Anna Maria’s Godspell costars Corbin Bleu, Wallace Smith, Nick Blaemire, Eric Krop, dan George Salazar.

Pada 2013 Band bergabung PETA kampanye untuk menghapus Mali, satu-satunya gajah captive di Filipina, dari kebun binatang Manila, dan memiliki dia ditransfer ke Boon Lott Elephant Sanctuary di Thailand.

Band mengambil bagian dalam Festival Film Cannes pada 2013, di mana film Adolf Alexis “Death March”, di mana ia bertindak, dinominasikan di Un Certain Regard bagian.

Filmografi

  1. 2005 Pinoy Big Brother
  2. 2006–present ASAP
  3. 2006 Star Magic Presents: Tender Loving Care
  4. 2006 Maging Sino Ka Man
  5. 2006 Your Song: I’ve Fallen in Love
  6. 2007 Your Song Presents: Breaking Up Is Hard To Do
  7. 2007 Your Song Presents: Ikaw Lamang
  8. 2007 Maalaala Mo Kaya: Pilat
  9. 2007 Maging Sino Ka Man: Ang Pagbabalik
  10. 2008-2009 Dyosa
  11. 2009 Only You
  12. 2009 Your Song Presents: Someone To Love Morrie Smith
  13. 2009 May Bukas Pa
  14. 2010 Precious Hearts Romances Presents:Impostor
  15. 2010 1DOL
  16. 2011 Your Song Presents: Kim
  17. 2011 Mara Clara
  18. 2011 100 Days to Heaven
  19. 2011 Maalaala Mo Kaya: Piano
  20. 2012 Maalaala Mo Kaya: Journal
  21. 2012 Wansapanataym: I’ll Be Home For Christmas
  22. 2013 Kahit Konting Pagtingin
  23. 2013 Toda Max
  24. 2013 Huwag Ka Lang Mawawala
  25. 2014 Minute to Win It
  26. 2014 Si Cantik Dyesebel
  27. 2015 Nathaniel

Akun Media Sosial

Twitter: https://twitter.com/samuelmilby

Facebook: https://www.facebook.com/officialsammilby

Instagram: https://instagram.com/samuelmilby/

Suka artikel ini? Bagikan:

Komentar

Komentar

Comments are closed.