Templates by BIGtheme NET
Home / Streaming / Pedang Naga Puspa SCTV Episode 1

Pedang Naga Puspa SCTV Episode 1

Pedang Naga Puspa SCTV

Pedang Naga Puspa SCTV

sinetron-indonesia.comPedang Naga Puspa SCTV Episode 1 menceritakan kisah tentang Arya Kamandanu adalah putra Mpu Hanggareksa, ahli pembuat senjata dari Singasari. Kamandanu diam-diam berguru kanuragan ke adik seperguruan ayahnya, Mpu Ranubaya yang tak akrab dengan ayahnya.

Cek Juga:

Pedang Naga Puspa SCTV Full episode

Pedang Naga Puspa SCTV Episode 2

Sinopsis Lengkap Pedang Naga Puspa SCTV Episode 1

Arya Kamandanu adalah putra Mpu Hanggareksa, ahli pembuat senjata dari Singasari. Kamandanu diam-diam berguru kanuragan ke kakak seperguruan ayahnya, Mpu Ranubaya yang tak akrab dengan ayahnya.

Kamandanu adalah anak kedua., kakaknya Arya Dwipangga tidak menyukai silat, namun ahli sastra dan penyair. Watak mereka berdua bertolak belakang, Jika Kamandanu terkesan lugu, polos, dan apa adanya, sebaliknya Dwipangga terkesan cerdas, terpelajar, dan pandai memikat hati dengan kemampuan bahasa yang indah.

Kamandanu jatuh cinta dengan gadis desa Manguntur, Nari Ratih. Namun, hubungan asmara itu kandas karena kakaknya. Dwipangga merayu kekasi adiknya itu hingga terjadi hubungan terlarang di Candi Walandit yang membuat Ratih hamil.

Kamandanu memutuskan untuk mendalami kanuragan hingga dirinya terpilih menjadi pendekar muda pilih tanding. Mpu Ranubaya memberikan pedang yang dirancangnya sendiri secara khusus. Kelak, pedang itu diberi nama Pedang Naga Puspa.

Belum selesai pedang itu dibuat, ada peristiwa bersejarah, perselisihan Kertanegara dengan Meng Chi, utusan Kaisar Kubilai Khan dari Tiongkok yang meminta Singasari tunduk kepada bangsa Mongolia. Sebelum Meng Chi kembali ke Mongol, di sebuah kedai makan terjadilah keributan. Mpu Ranubaya berhasil mempermalukan mereka dan menunjukkan kemahirannya dalam membuat pedang. Melihat hal itu, Meng Chi menggunakan muslihat jahat dengan menculik Ranubaya dan membawanya ke Mongol.

Pemain Pedang Naga Puspa SCTV

 1. Rico Verald sebagai Arya Kamandanu
 2. Afandy sebagai Arya Dwipangga
 3. Barry Prima sebagai Mpu Ranubhaya
 4. Louise Anastasya sebagai Mei Shin
 5. Tiara Micel sebagai Nari Ratih
 6. Aris Kurniawan sebagai Nambi
 7. Dian Sidik sebagai Gajah Pagon
 8. Revan T Narya sebagai Lo Shishan
 9. Faby Marcelia sebagai Sakawuni
 10. Abhie Cancer sebagai  Ranggalawe
 11. Nella Anne sebagai Dewi Sambi
 12. Baron Hermanto sebagai Mpu Tong Bajil
 13. Arthur Tobing sebagai Mpu Lunggah

Jam Tayang Pedang Naga Puspa SCTV

Setiap hari pukul 19.45 WIB (SCTV)

Demikianlah Pedang Naga Puspa SCTV Episode 1 menceritakan kisah tentang Arya Kamandanu adalah putra Mpu Hanggareksa, ahli pembuat senjata dari Singasari. Kamandanu diam-diam berguru kanuragan ke adik seperguruan ayahnya, Mpu Ranubaya yang tak akrab dengan ayahnya.

Komentar

Komentar

About admin